Fachausschuss für Soziales

Den Mitgliedern unseres Ausschusses ist es ein Anliegen, Schnittstelle für persönliche Kontakte zu sein. Wir besuchen Geburtstagskinder, Senioren, bieten gesellige Treffen zum gegenseitigen Austausch an und haben offene Ohren für die Sorgen und Nöte unserer Pfarrmitglieder.

Aktuelle Initiativen unseres Sozialausschusses sind:

Die Mitglieder des Sozialausschusses übernehmen Besuchsdienste bei Pfarrmitgliedern. Sie besuchen Geburtstagsjubilare (70,75,80,85,90,95, … Jahre) und Senioren (zu Hause oder im Seniorenwohnheim).

Die  Senioren der Pfarre sind jeden letzten Donnerstag im Monat (außer in der Ferienzeit) zu einem Senioren-Nachmittag ins Pfarrzentrum eingeladen.

Jeden 2. Donnerstag im Monat wird ein „Do-Reh-Treff“ angeboten, der die Möglichkeit zu Austausch und Vernetzung bietet. Derzeit wird dieses Angebot ausschließlich von Senioren angenommen. Wir freuen uns, wenn auch Jüngere dieses Angebot in Anspruch nehmen möchten.

Die nächsten Do-Reh-Treff-Termine sind:
Donnerstag,  11.01. / 08.02. / 08.03. / 12.04. / 14.06.2018, jeweils 15.00 Uhr

Die Mitglieder des Sozialausschusses bringen sich auch tatkräftig ein beim jährlichen Flohmarkt.

Unsere Bitte an alle Rehhoferinnen und Rehhofer:

Nicht nur Senioren auch Jüngere, können sich gerne bei einem Mitglied unseres Sozialausschusses melden, wenn sie besucht werden möchten.

Wenn Ihnen soziale Notfälle in unserer Pfarre bekannt werden (finanzieller Art, organisatorischer Art, etc,. ) sind wir dankbar, wenn Sie uns dies wissen lassen. Wir bemühen uns, uns im Rahmen unserer Möglichkeiten für diese Person(en) einzusetzen.

Weitere Aktivitäten sind angedacht. Unser Gremium ist derzeit in der "Entwicklungsphase". Näheres dazu finden Sie demnächst auf dieser Seite!

Die Team-Mitglieder unseres Ausschusses sind:

Dorothea Gimpl (Obfrau)
Karin Kogler