Bildungswerk-Leiterin gesucht!

Da es zur Zeit keine Bildungswerk-Leiterin in Rehhof gibt, finden aktuell keine KBW-Veranstaltungen in unserer Pfarre statt. Wir bedauern dies. Wenn Sie diese interessante ehrenamtliche Tätigkeit gerne übernehmen möchten, melden Sie sich bitte in unserem Pfarrbüro! Wir freuen uns auf Sie!

Die Anti-Helden Gottes - Biblische Krisengestalten als Vorbilder christlichen Glaubens

Dienstag, 14. November 2017, 19.30 Uhr im Pfarrsaal Rehhof

Referent: Pfr. i.R. Mag. Richard Schwarzenauer

Oftmals werden zentrale biblische Personen als Helden und Idealfiguren stilisiert, wobei hierbei ihre Schattenseiten verschwiegen und vergessen werden. Die Boten Gottes, die seinen Willen in der Welt kundtun, sind vielfach auch von Schwächen geprägt - trotzdem bleiben sie wichtige Vorbilder für christliches Leben. Die Bibel kennt die großartigen Taten der Propheten, doch auch ihr menschliches Versagen. Die Ambivalenz zwischen der Berufung durch Gott und persönlichem Versagen soll im Zentrum dieser Veranstaltung stehen.

"Geheime Texte? - "Apokryphe Literatur und die Bilderwelten des neuen Testaments

Donnerstag, 9. Februar 2017 um 19:30 Uhr

Referent: MMag. Reinhard Stiksel

Ort: Pfarrzentrum Rehhof

Neben  den kanonischen Schriften des Neuen Testaments gibt es eine Vielzahl an Literatur, die sich mit dem Christentum in den ersten Jahrhunderten beschäftigt. Dabei finden sich nicht nur überraschende  theologische Vorstellungen. Auch die uns bekannte Bilder- und Traditionswelt wurde maßgeblich beeinflusst. Apokryphen sind also nicht ganz so geheim, wie es uns Hollywood gerne verkaufen würde.